I Vini di Livernano

Non risparmiamo energie ed investimenti per la produzione dei nostri vini, cercando di unire la tradizione degli antichi vitigni toscani con le più moderne tecnologie e conoscenze.

Sin dall’inizio abbiamo cercato la collaborazione di un  fuoriclasse per la messa in opera dei nuovi vigneti: il Dr. Stefano Chioccioli, enologo e agronomo, è il nostro consulente da oltre  20 anni. Per  produrre vini di altissima qualità tutti i vecchi vigneti sono stati estirpati e reimpiantati a partire dal 1993.  Oggi i vigneti si estendono per un totale di 25 ettari

Per aumentare  l`equilibrio naturale e per migliorare il microclima tutti i vigneti sono inerbiti con essenze che variamo a seconda delle esigenze. Le varietà e cloni speciali sono stati selezionati secondo scelte personali ed aspetti biologici e climatici. La cura delle viti viene eseguita manualmente e secondo i dettami dell’agricoltura biologica. Tenendo conto delle caratteristiche del terreno, abbiamo scelto una densità d´impianto di 7000 ceppi per ettaro per tutti gli impianti. Per un ulteriore aumento della qualità la resa di ogni pianta viene`ridotta a 500-750 grammi di uva. La maggior parte  delle viti sono allevate ad alberello con un fusto di circa 35 cm di altezza.

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