90C Red

90cred90C Red si caratterizza per un colore rosso rubino. Al naso sprigiona sentori di frutti rossa (prugna, ciliegia e mirtillo) che rendono questo vino molto piacevole ed equilibrato. Il palato denota un tannino rotondo. Realizzato in 80% Sangiovese e 20% Merlot, il vino è l’espressione per eccellenza della regione del Chianti Classico.

Ogni vigneto nel comprensorio del Chianti Classico ha un suo terroir specifico: i nostri vigneti si trovano ad un’altezza di 350/400 metri sul livello del mare e godono di una esposizione sud-est. Lo scheletro calcareo-argilloso, le basse rese di produzione e  le brezze serali sono ideali per la maturazione finale dei grappoli.

Le uve vengono raccolte a mano a fine settembre e trasportate in cantina in piccole cassette da 20 kg. La vinificazione avviene in acciaio inox termo-condizionata in tini da 50 hl e 100 hl; segue la  macerazione sulle bucce per 2-3 settimane. La fermentazione malolattica viene effettuata in vasche di acciaio inox e in botti di legno. L’affinamento avviene parte in tonneaux e parte in botti di rovere (20 hl). Il vino matura in bottiglia 6 mesi prima della commercializzazione.

Incredibilmente ben equilibrato, questo vino può essere servito con carni bianche e rosse come coniglio, faraona arrosto, spezzatino di cinghiale e sella di capriolo. Solo 90 calorie per bicchiere.

Social Sharing
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone