Scuola di cucina privata

Sperimenta in prima persona la cucina Toscana.Come prima cosa visiteremo il nostro orto biologico  per poi cucinare con gli ingredienti freschi raccolti; sarete assistiti dal nostro chef durante tutta la preparazione del cibo. Il nostro obiettivo è farvi conoscere i segreti della Buona Cucina  Toscana vivendo un’esperienza indimenticabile.Di seguito le nostre proposte.

 

LEZIONI DI CUCINA

I corsi saranno articolati in lezioni di gruppo in laboratorio di cucina con preparazione pratica e teorica del livello scelto.

La durata sarà di 4 ore circa.

Il corso include la cena per i partecipanti ed un gadget dell’azienda (es: t-shirt, cappellino, etc).


A) COOKING CLASS- I LIVELLO

Il corso comprende la preparazione base di pasta fresca e pane:

Teoria e pratica riguardo la panificazione, preparazione di diverse tipologie di pane, pizza e focacce, pani aromatizzati e particolari (pan brioche -latte- gastronomici). Lievitazioni e cotture.

Teoria e pratica riguardo la preparazione di pasta fresca all’uovo, con farine specifiche e semola, paste farcite e aromatizzate.

Il corso prevede da un minimo di 2 partecipanti ad un massimo di 6 al costo cadauno di Euro 140,00.

B) COOKING CLASS- II LIVELLO

Il corso comprende la preparazione di due portate a scelta tra il menù vegetale, della tradizione o di pesce.

Spiegazione teorica dei piatti scelti, ingredienti e apporto nutrizionale.

Tecniche di realizzazione e cottura.

Il corso prevede un minimo di 2 partecipanti ad un massimo di 6 al costo cadauno di Euro 150,00.

C) COOKING CLASS- III LIVELLO

Il corso comprende la preparazione completa di un menù a scelta tra vegetale, della tradizione e pesce.

Spiegazione teorica dei prodotti utilizzati, ingredienti e apporto nutrizionale.

Origine territoriale dei piatti.

Preparazione tecnica e cotture specifiche.

Il corso prevede un minimo di 2 partecipanti ad un massimo di 6 al costo cadauno di Euro 170,00.



 

MENU’


MENU’ VEGETALE

I proposta:

Flan di zucchine con crema al pecorino toscano

Tortelli del Mugello farciti con patate e nipitella con salsa di basilico e noci

Fagottino di crespella farcito con melanzane,olive e capperi su crema di pomodoro all’olio extravergine

Biancomangiare alla vaniglia

II proposta:

Sufflè di pecorino con pere saltate al miele

Lasagnetta aperta di verdure con crema di zafferano e sauté di funghi

Torta di pasta brisé alle cipolle rosse con riduzione di aceto e pomodori secchi

Bavarese alla fragola e menta

MENU’ DELLA TRADIZIONE (carne)

I proposta:

Pappa al pomodoro

Pici cacio e pepe

Filetto alle erbe,taglio e animelle croccanti

Tiramisù

II proposta:

Cestino croccante con insalata di farro e agrumi

Pappardelle al ragù

Petto d’anatra al miele con zabaione al Vin Santo

Zuccotto al cioccolato

MENU’ DI PESCE

I proposta:

Tortino di baccalà e porri

Risotto nero alla fiorentina (con seppie)

Triglie alla Livornese

Semifreddo al limone e cantucci

II proposta:

Calamari ripieni con broccoli e salsa di lenticchie piccanti

Pasta alla carbonara di mare con scampi

Filetto di tonno in crosta di sesamo e crema all’arancia

Panna cotta al rhum e salsa di frutti rossi



 

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